Общее описание мода Карфаген-игрок

От 29-03-2015, 09:20, посмотрело: 2031

0
 
 
Мод "Карфаген-игрок" создан для игры за фракцию Карфаген в большой компании для игры "Total War: Rome II".
 
Это мод, затрагивающий множество аспектов игры. Поэтому дополнительно подключать ничего не нужно, это сломает задуманный автором сюжет. Рассчитан на опытных игроков. Уже со старта видно, что экономика развитая: как у вас, так и соперника, уже есть мощные юниты и армии. Уже надо сражаться. Всё динамично.
 
 

Сторонние моды
В моде активно используются наработки других авторов: их моды целиком, или отдельные моменты. Например, уже внедрён батл-мод от Лунтика CloseCombatBAI_v18 и всех юнитов я настраиваю под него.  Внедрён мини-мод Increased Spotting Distances for a More Tactical BAI, делающий юнитов под управлением АИ зрячими в бою.

Использую несколько юнитпаков, целиком и частично.

 
Отдельные моменты:
- 1 год равен 4 ходам.
- агенты и генералы прокачиваются в два раза медленнее.
- торговый договор в 4 раза прибыльнее.
- АИ теперь часто устраивает засады.
- потери от голода и болезней теперь низкие.
- агентов меньше, агентурная война не досаждает
- отключен "форсированный марш". Высокая цена перехода в режимы "укреплённый лагерь" и "рейд", в то же время низкая в режим "засада".
- найм генералов дороже.
- действие агентов игрока дороже.
- шанс на успех агентов игрока ниже.
   
Империум
АИ быстрее переходит ступени Империума, поэтому его разрастающиеся фракции раньше имеют больше армий, в итоге их больше, чем у игрока. При этом увеличено кол-во доступных армий для последних ступеней империума. Самые крупные фракции АИ будут способны воевать на больших площадях и создавать катки из нескольких армий. В то же время увеличен уровень коррупции для последних 4 ступеней Империума, ...это уравновешивает.

Боевая система
Внедрённый батл-мод CloseCombat делает бои на тактике более динамичными.
Кроме того, я изменил характеристики слонов, колесниц и вражеской кавалерии.
Слоны теперь не впадают в безумство и погонщики не убивают их.
Колесницы имеют больше массу, мораль и чардж, броню, атаку и прочее, в результате чего под управлением АИ они теперь приносят ему пользу.
Ударная кавалерия АИ у главных фракций-соперников получила более высокий чардж, особенно у Селевкидов. Теперь редкие у АИ чарджи приносят заметный урон игроку.
АИ любит конницей сражаться с пехотой, теперь это ему не так сильно повредит, благодаря повышенным характеристикам атаки-защиты.
 
У соперников Игрока имеются особо сильные юниты.
У Рима, это именные легионеры Цезаря.
У Лузитан за счёт того, что я дал им со старта казарму 4 лвл и родной город сделал 3 лвл.
У Селевкидов за счёт дополнительного опыта при найме, в зависимости от уровня казарм.
У Египта тоже за счёт «железного» города Фивы 3 лвл.

Пикинёры АИ имеют по 240 человек в отряде и строятся в 4 ряда.
Генералы у главных соперников под охраной более мощных телохранителей.
 
Артиллерия для АИ лимитирована. Не более 2 шт. каждого вида, за исключением скорпионов. Статичную артиллерию вообще убрал, т.к. АИ ею пользуется безобразно. Для римлян лимиты более демократические, однако в шаблонах указано не более 1-2 шт. на армию.

Мятежники
Мятежники-пуны теперь это действительно восставшая чернь, а не юниты полноценной армии. Также "восставшая чернь" в Италии, Вел. греции и Корскике-сардинии, и Массилии, но здесь есть мятежные гладиаторы. В Иберии это партизаны - юнит с мечами и юнит с копьями.

Фракции
Основные соперники избранные, специально настроенные. Это Ливия, Гарамантида, Лузитане, Рим, Египет, Селевкиды, Понт. Они в разной степени усилены, с учётом расположения на карте и очерёдности войн.

Сиракузы - это фракция-скала. Она мешает Риму и Карфагену рано перейти в горячую фазу конфликта. У Сиракуз усилен гарнизон, умеренные бонусы. Если, вдруг, Сиракузы объявят войну игроку, то сразу же надо замириться, они легко идут на мир.

Лузитане  не позволят игроку увлечься одним лишь направлением - Востоком. На старте они имеют целую армию, у них есть умеренные бонусы. Ареваки имеют мощный гарнизон в стартовом городе, поэтому немного задержат экспансию Лузитан. Новый Карфаген в меру усилен, у него хороший гарнизон. Однако тоже не способен справиться с продвижением Лузитан, но надолго задержит их.
 
Нумидийские фракции, одна ваш союзник (Масесилы), другая склонна с вами дружить (Гетулы). Обе они слегка усилены, их пул юнитов расширен, их гарнизоны крепки. Если, вдруг, вам вздумается предать их, то учтите это.
 
Детальное описание: